/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/56895.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Toyota показала электрокар для рекордного заезда на Нюрбургринге (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ TOYOTA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Toyota
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Toyota
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Toyota
» поиск авто » продать
Тюнинг Toyota
» статьи » галерея
Все о Toyota
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Toyota показала электрокар для рекордного заезда на Нюрбургринге

21 августа 2011
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Toyota показала электрокар для рекордного заезда на НюрбургрингеКомпания Toyota Motorsport GmbH (TMG) опубликовала первую фотографию автомобиля, с помощью которого японский автопроизводитель рассчитывает установить новый рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди электрокаров. Заезд состоится 29 августа, однако в «Тойоте» уточняют, что у испытателей есть еще несколько дней в запасе на тот случай, если первая попытка не состоится из-за погодных условий.

Электрокар приводится в движение двумя электромоторами суммарной мощностью 280 киловатт, получающими энергию от комплекта литий-керамических батарей. Как сообщалось ранее, спорткар для заезда на Нюрбургринге способен ускоряться с нуля до ста километров в час за 3,9 секунды. Максимальная скорость машины составляет 260 километров в час. Масса автомобиля — 970 килограммов.

«Мы хотим продемонстрировать, насколько высока может быть динамика автомобиля с электрической силовой установкой, причем применительно не только с гоночным болидам, но и к обычным гражданским электрическим машинам, над которыми сейчас работает TMG. И не существует более подходящего для этих целей места, чем «Северная петля». Нашей целью является побить существующий рекорд времени круга не просто просто на несколько секунд. Мы рассчитывает проехать гораздо быстрее. И это поможет показать как далеко продвинулись технологии с 2007 года, когда фирма TMG начала работать на системами KERS», - заявил Людвиг Целлер, главный менеджер отдела TMG по разработке электрики и электроники.

В настоящее время рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди электрокаров принадлежит прототипу Peugeot EX1, проехавшему круг за 9 минут 1.388 секунды. Машина более чем на 50 секунд превзошла предыдущее достижение, показанное электромобилем на базе хэтчбека MINI.

Источник: motor.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Toyota, Тесты
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
16.08
Показана Toyota Corolla в спецверсии Nightshade Edition
15.08
Гибридный Toyota RAV4 засняли на дорогах Европы
12.08
Toyota разработал систему, помогающую не спутать газ с тормозом
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |