НОВОСТИ TOYOTA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Toyota
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Toyota
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Toyota
» поиск авто » продать
Тюнинг Toyota
» статьи » галерея
Все о Toyota
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Японские заводы Toyota, Nissan и Honda закрыты на неопределенный срок

16 марта 2011
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Японские автопроизводители пока не намерены возобновлять работу заводов, остановленных из-за катастрофы в стране, пережившей сильнейшее за 140 лет землетрясение, последовавшее за ним цунами и оказавшейся на грани ядерного кризиса на фоне ситуации на АЭС «Фукусима». Так, сегодня, 16 марта, представители крупнейшего мирового автопроизводителя Toyota сообщили, что в большинстве цехов производство пока не возобновится, лишь на отдельных линиях работа может быть начата после 17 марта. При этом в компании не сообщают, когда производство может быть восстановлено полностью.

Ранее в Toyota отметили, что простой заводов в течение трех дней приведет к сокращению поставок на 40 тыс. автомобилей. Полноценному восстановлению работы предприятий мешает неопределенность в отношении поставок автокомпонентов, производство которых на фоне ситуации в стране также приостановлено.

Представители Honda сегодня подтвердили, что производство не будет возобновлено по меньшей мере до 20 марта. В Nissan сообщили, что все четыре завода компании по-прежнему закрыты. «Прежде чем возобновить работу на них, необходимо проконсультироваться с производителями автозапчастей», – отметили в компании.

Между тем аналитики Goldman Sachs уже успели подсчитать предварительные убытки, которые несут автопроизводители от простоя предприятий. Так, один день простоя на заводах Toyota обойдется компании в 6 млрд иен (74 млн долл.), Honda и Nissan – в 2 млрд иен (25 млн долл.). Аналитики исследовательской организации Advanced Research Japan в Токио ожидают, что производство на автозаводах возобновится не ранее следующей недели, а в полную мощность предприятия заработают лишь к концу марта.

Источник: AutoNews{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Honda, Nissan, Toyota, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
11:46
Honda представил две доработанные тюнерами версии Civic Type R
23.05
Toyota впервые выпустит Supra с матовой окраской
21.05
Toyota представила роскошный минивэн Granvia
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |