НОВОСТИ TOYOTA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Toyota
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Toyota
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Toyota
» поиск авто » продать
Тюнинг Toyota
» статьи » галерея
Все о Toyota
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Компания Toyota молчала о проблемах с педалью газа более трех лет

09 апреля 2010
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Компания Toyota молчала о проблемах с педалью газа более трех летКомпания Toyota знала о возможном возникновении проблемы с педалью газа еще в 2006 году - за 3,5 года до массового отзыва автомобилей, сообщает Bloomberg. Об этом свидетельствует доклад Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) от 24 марта 2006 года, представленный широкой общественности 8 апреля 2010 года.

О том, что коврики могут вызывать проблемы с педалью газа, самой "Тойоте" стало известно еще раньше - 7 февраля 2006 года. Такие данные содержит отчет компании, подготовленный для департамента безопасности в связи с проблемами, возникшими с "Приусами" 2005 года выпуска. Однако ни тогда, ни после предупреждения со стороны NHTSA компания не предприняла никаких действий "для защиты американских автомобилистов", - сообщил министр транспорта США Рэй Ла Худ. В результате, отзыв 8 миллионов автомобилей затронул не только США, но и страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Комментировать новые обстоятельства дела в "Тойоте" отказываются. Как говорится в электронном сообщении, разосланном по информационным агентствам, компания уже призналась в "плохом информировании своих клиентов в период, предшествующий недавним отзывам".

Ранее сообщалось, что японский концерн знал о возможных неполадках в сентябре 2009 года. Согласно американским законам, автопроизводитель должен оповестить правительство о неисправностях в течение пяти дней после его выявлении, однако этого сделано не было. В результате власти США наложили на компанию штраф в размере 16,4 миллиона долларов.

Источник: Lenta.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Toyota, Производственный брак
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
23.05
Toyota впервые выпустит Supra с матовой окраской
21.05
Toyota представила роскошный минивэн Granvia
10.05
Первый спорткар Toyota Supra разбили во время тестовых испытаний
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |