НОВОСТИ TOYOTA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Toyota
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Toyota
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Toyota
» поиск авто » продать
Тюнинг Toyota
» статьи » галерея
Все о Toyota
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Toyota отправит на Луну собственный луноход

11 марта 2019
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) совместно с Toyota разрабатывает луноход, который будут использовать во время исследовательской миссии на спутник Земли в 2030 году. В 2013 году Toyota отправила в космос андроида Kirobo и впервые в истории организовала разговор между человеком и роботом в космосе.

Подробностями о проекте ни JAXA, ни Toyota пока не делятся. Ожидается, что они появятся в ближайшие недели. Полет на Луну запланирован на 2030 год. Целью миссии LUNAR-A станет исследование внутренней структуры спутника, а также поиск ответов на вопросы о его происхождении и эволюции.

Луноход-1

Первый «лунный автомобиль» - советский Луноход-1 - приземлился около «Моря Дождей» в северо-западной части видимой с Земли стороны Луны в ноябре 1970 года. Он работал на спутнике 11 месяцев. Следом за ним появился американский Lunar Roving Vehicle (LRV), который использовали в программе «Аполлон» в 1971-72 годах. Главным подрядчиком проекта была фирма Delco - подразделение General Motors, специализирующееся на электронных компонентах. LRV оснащался четырьмя электромоторами суммарной мощностью в одну лошадиную силу и мог проезжать на одной зарядке до 92 километров.

Lunar Roving Vehicle

В 2013 году в составе китайской беспилотной миссии «Чанъэ-3» на поверхность спутника прилунился шестиколёсный луноход «Юйту», названный в честь персонажа китайской мифологии.

Audi lunar quattro

В 2015 году Audi показала луноход lunar quattro. Полноприводный аппарат оснастили четырьмя электромоторами, блоком литий-ионных аккумуляторов и раздвижной солнечной панелью для подзарядки батарей.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Toyota, Новинки
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
22.03
Новую 86-ю модель Toyota выпустит вместе с Subaru
21.03
Кроссовер Toyota C-HR 2019 получит новую базовую версию
21.03
Toyota и Suzuki займутся совместной разработкой автомобилей компактного сегмента
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |