НОВОСТИ TOYOTA

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Toyota
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Toyota
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Toyota
» поиск авто » продать
Тюнинг Toyota
» статьи » галерея
Все о Toyota
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Toyota GT86 сделали похожими на гоночные машины «24 часов Ле-Мана»

08 июня 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Британское подразделение компании Toyota в честь 86-й гонки «24 часа Ле-Мана» подготовило три специальных модификации модели GT86. Все автомобили посвящены известным лемановским машинам японской марки.

Первый автомобиль из спецсерии – бело-синий GT86 – выполнен в стилистике спортпрототипа Toyota TS010 образца 1992 года. Гоночная машина оснащалась десятицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 литра, выдававшим около 700 лошадиных сил.

Вторая новинка – с красно-белой окраской – сделана похожей на автомобиль TS020, также известной под именем Toyota GT-One. Он имел конструкцию из карбона и алюминия, оснащался твин-турбо «восьмеркой» объемом 3,6 литра и дважды занимал первое место на «Ле-Мане» в своем классе.

Третья машина построена в стиле гибридного спортпрототипа Toyota TS050, который выступал на «24 часах Ле-Мана» два года назад. Эта машина получила силовую установку суммарной мощностью 1000 лошадиных сил. Она имела 2,4-литровый 500-сильный твин-турбо V6, электромоторы на передней и задней оси, а также блок литий-ионных батарей.

На «Ле-Мане» 2016 года спортпрототип Toyota TS050 запомнился тем, что длительное время удерживая лидерство в гонке, сошел с дистанции на предпоследнем круге из-за дефекта соединения турбины и интеркулера. Тогда команда уступила победу коллективу Porsche.

Спецверсии купе GT86 получили, помимо новых окрасок кузовов, заниженную на 40 миллиметров подвеску, дополнительные элементы обвеса кузова, новый выпуск Milltek Sport и диски, выполненные в том же дизайне, что и колеса оригинальных спортпрототипов.

Машины построены в единственном экземпляре и не будут выпускаться серийно.


Фотографии к новости:  
Toyota GT86 сделали похожими на гоночные машины «24 часов Ле-Мана» - фото 1 Toyota GT86 сделали похожими на гоночные машины «24 часов Ле-Мана» - фото 2 Toyota GT86 сделали похожими на гоночные машины «24 часов Ле-Мана» - фото 3 Toyota GT86 сделали похожими на гоночные машины «24 часов Ле-Мана» - фото 4 Toyota GT86 сделали похожими на гоночные машины «24 часов Ле-Мана» - фото 5 Toyota GT86 сделали похожими на гоночные машины «24 часов Ле-Мана» - фото 6 Toyota GT86 сделали похожими на гоночные машины «24 часов Ле-Мана» - фото 7
 
Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Toyota, Новинки
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
16.10
Toyota отзывает в США почти миллион автомобилей
12.10
Определены победители Национального конкурса мастерства Тойота и конкурса мастерства по продажам гибридных автомобилей
12.10
Toyota отзывает C-HR из-за отваливающихся колес
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |